gluten- und laktosefreier Nudelsalat


Lecker Nudelsalat nach Muttis Lieblingsrezept.


Zutaten

  • 400g Barilla Penne Rigate
  • 1 Packung Fleischsalat - kann auch weggelassen werden -
  • 200g laktosefreien Joghurt / saure Sahne
  • 1 Dose/Glas mit Erbsen und Möhren
  • 1 Glas saure Gurken, samt Gurkenwasser
  • Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe



  • Nudeln al dente kochen und abkühlen lassen

  • saure Gurken (nach Bedarf) kleinschneiden
  • Erbsen und Möhren abtropfen, Möhren ggf. klein schneiden
  • Fleischalat mit Joghurt/saurer Sahne vermischen
  • Erbsen, Möhren und Gurke dazu
  • mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Gurkenwasser abschmecken
  • *Das Gurkenwasser ist für Geschmack und für die flüssigere Konsistenz der Soße zuständig*

  • Nudeln dazu und gut vermischen und kühl stellen
  • man könnte auch noch gekochte Eier kleinschneiden und dazu geben
  • am besten schmeckt der Nudelsalat am nächsten Tag

  • Tipp: wenn die Soße nach dem Auskühlen nicht mehr flüssig ist oder die Soße dann etwas fad schmeckt, einw enig Gemüse in Wasser anrühren, drüber gießen und vermischen